Вверх

Судебное заседание по уголовному делу по обвинению Олаолу С.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.п.1, 7 ч.2 ст.115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство с применением предметов специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) состоялось 28 декабря в Ленинском районном суде города Луганска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Во время судебного заседания прокурор сообщил об изменении предъявленного Олаолу С.Ф обвинения.

«В ходе досудебного следствия был проведен ряд экспертиз, опрошены свидетели и потерпевшие. В связи с обстоятельствами, выявленными в ходе этих действий, мы рекомендуем суда изменить предъявленное обвинение, исключив из него признаки совершения преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (убийство двух или более лиц), и эпизод причинение телесных повреждений в виде огнестрельного ранения», - отметил прокурор Сергей Рахны.

По мнению обвинения, подсудимым Олаолу С.Ф. совершено хулиганство в отношении всех 4 пострадавших и по одному из них совершено покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Государственный обвинитель отметил, что последнее слово в назначении наказания остается за судом.

«Если говорить о степени общественной опасности преступных действий в такой квалификации, то он действительно является меньше, однако вопросы определения тяжести наказания - компетенция суда», - сказал представитель государственного обвинения.

Следующее заседание суда состоится 16 января 2012 года.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, инцидент, в результате которого Олаолу Феми оказался подозреваемым в покушении на убийство, произошел 5 ноября 2011 г. В тот день шестеро молодых луганчан (4 парня и 2 девушки) встретили нигерийских студентов в подъезде одного из жилых домов. В адрес иностранцев молодые люди выкрикивали расовые оскорбления, а затем избили их. Феми смог устоять и начал оборонялся горлышком разбитой бутылки. В результате он оказался нападавшим, и ему выдвинули обвинение в покушении на убийство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: