Понедельник, 20 мая 2019, 13:441558349044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Рыбный цех торговой марки «Нептун» закрыли на Луганщине по результатам проверок безопасности и качества продукции. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В Луганской области в рамках мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и в целях предотвращения вспышек среди населения опасных инфекционных заболеваний сотрудники СБУ с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы провели проверку субъектов хозяйствования, которые занимаются приобретением, переработкой и реализацией рыбной продукции, на предмет соблюдения ими Законов Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» и «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

Результатом проверки стало закрытие рыбного цеха, принадлежащего торговой марке «Нептун».

Из этого цеха готовая соленая, маринованная, копченая и т.п. рыба поставлялась в супермаркеты, мелкооптовые магазины, на продовольственные рынки и оптовые базы. Но, как выяснилось, производилась эта продукция в таких санитарно-гигиенических условиях, что в пищу ее лучше не употреблять.

«Рыба солилась и коптилась в грязных емкостях. Размораживалась - прямо на немытом полу без настилов. Инструменты для работы, одежда работников – все грязное. На полу остатки разложившихся рыбных туш. Повсюду гнилостный запах», - готовится в сообщении правоохранителей.

Отбирать образцы готовой продукции и исследовать их качество и безопасность для потребителя должна специальная лаборатория. Уже несколько месяцев такая лаборатория на предприятии не работает, но продукция под торговой маркой «Нептун» тем не менее реализуется.

Работали с рыбопродукцией случайные люди, официально на предприятии не трудоустроенные, не прошедшие медкомиссию, не имеющие спецодежды.

В цеху обнаружена просроченная продукция, но в свете общей антисанитарии и запущенности это даже не удивительно. Куда интереснее другое - продукция произведенная… послезавтра. На календаре в день проверки было 18 декабря, а на упаковках с рыбой значилось, что произведена она 20 декабря. Остается только догадываться, каков ее реальный возраст и с какой целью сфальсифицирована дата.

Деятельность цеха приостановлена. Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности.

О выявленных фактах СБУ проинформировала главного санитарного врача г. Луганска и заместителя председателя чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской облгосадминистрации для принятия адекватных мер реагирования к производителям продукции, представляющей опасность для здоровья потребителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: