Воскресенье, 22 июля 2018, 20:081532279288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники луганской милиции закрыли еще два нелегальных пункта приема металлолома – в Попаснянском районе и Брянке. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Попаснянском районе нелегальный пункт приема металлолома организовал 30-летний житель поселка Камышеваха. Мужчина занимался приемом металла прямо у себя дома. 

Как было установлено в ходе проверки, основными его клиентами были не совсем благополучные жители ближайших сел, тащившие бизнесмену все подряд: ржавые куски труб, старые инструменты и вообще все, что плохо лежит. Естественно, никаких документов, необходимых для ведения данного бизнеса, у скупщика металлолома не было.

По окончанию проверки из нелегального пункта было изъято 1000 кг. лома и напольные весы. 

Такой же точно факт задокументировали сотрудники Брянковского горотдела милиции. На этот раз нелегальным скупщиком металлолома оказалась представительница прекрасного пола. В частном доме 46-летней брянковчанки сотрудники милиции обнаружили 50 кг. лома и напольные весы, которые и были изъяты по окончанию проверки. 

На данный момент по указанным фактам проводятся досудебные расследования по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: