Вторник, 11 декабря 2018, 01:011544482886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

40-летнего свердловчанина, который числился в розыске за совершенные в Свердловске в 90-е годы преступления, задержали луганские правоохранители. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Недавно в поле зрения правоохранителей засветился «ветеран» преступного мира Свердловска, который в 90-е годы «терроризировал» в составе ОПГ частных предпринимателей.

Как отмечают правоохранители, в те годы данный бандит и его сотоварищи полностью контролировали городской рынок, частные продовольственные и промтоварные магазины. Не оставляли рэкетиры без «внимания» и владельцев ювелирного и мебельного бизнеса. Полтора десятка лет удавалось скрываться от милиции в одной из стран Европейского Союза 40-летнему свердловчанину, который числился в розыске за совершенные в Свердловске преступления.

«Возможно, он бы и дожил там до глубокой старости, умерев под чужой фамилией… Совсем недавно житель благополучной Германии легально пересек западную границу нашего государства. Но на этом его путешествие на малую родину было прервано, и он был задержан на территории Львовской области. Как выяснилось, криминальный эмигрант планировал посетить своих родственников в поселке Бирюково. За ним сразу же в Западную Украину выехала группа оперативников Свердловского городского отдела. «Гостя» пришлось доставить на малую родину с милицейским «эскортом», - сообщают правоохранители.

Как рассказала следователь городского отдела старший лейтенант милиции Ангелина Вынар, в 1995 году данный гражданин, совместно с другими членами организованной преступной группы совершил серьезное преступление. Прибыв на городской рынок, расположенный в районе кв. 60 лет СССР, он потребовал от частного предпринимателя, угрожая физической расправой, чтобы последняя ежемесячно выплачивала ему «налог» в твердой валюте.

Как установлено, в период с марта 1995 года по март 1996 года данный гражданин и его сотоварищи «выбили» у потерпевших 650 долларов США. Также милицией задокументирован тот факт, что с октября 1995 по март 1997 год от частного предпринимателя он же ежемесячно получал денежные средства в иностранной валюте. Потерпевшая в своих показаниях свидетельствовала, что под угрозой расправы передала ему 900 долларов США. Данные действия подпадают под статью 189 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждение). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».

«Однако, поскольку с тех пор, как бандит совершал свои «подвиги» прошло более 15 лет, то по закону он автоматически освобожден от уголовной ответственности. Эта формулировка «в связи с истечением сроков давности» и позволила ему остаться без наказания. Вот такое наше гуманное законодательство не позволило, чтобы сегодня восторжествовала справедливость, и заслуженное возмездие настигло виновного», - сообщила А. Вынар.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: