Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:411537663307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции у жителя Лисичанска обнаружили ботаническую «лабораторию», где выращивалась конопля и ядовитые грибы. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Эта история началась с того, что жители улицы пожаловались участковому инспектору на своего соседа. Пожилые пенсионеры просили найти управу на соседа, который в последнее время не дает покоя ни днем, ни ночью. По словам заявителей, из дома нарушителя их «достает» не просто громкая музыка, а монотонные индийские мелодии, от которых старики испытывали нервное расстройство. Сразу же после профилактического визита участкового в гости к любителю индийской музыки, следующими гостями в этом доме были сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области. 

Хозяином «музыкальной шкатулки» оказался 40-летний мужчина, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, да и ни разу не засветился в милиции как семейный дебошир, или хулиган. При проведении сотрудниками милиции санкционированного обыска в доме, в котором «меломан» проживал с 25-летней нигде не работающей супругой и маленьким ребенком, подозрение участкового полностью подтвердилось. Как выяснилось, мужчина занимается по месту жительства изготовлением наркотических средств, которые там же и хранит. 

Кроме «ботанического рая», населенного различными дурманящими и ядовитыми растениями, сотрудники милиции обнаружили в кладовке 30 маленьких полиэтиленовых пакетиков с семенами конопли других трав.

Кроме «лекарственных» и криминальных растений, правоохранители обнаружили в закрытом «ботаническом саду» и грибную секцию. На кухне на полочках и на полу были разложены грибы, которые еще не подсохли. По внешнему виду они напоминали ложных опят и бледных поганок. Тут же рядом лежали полиэтиленовые пакетики, в одних из них были измельченные мухоморы, а в других яркие шляпки этого вида ядовитых грибов. 

На вопросы сотрудников милиции, растениевод - меломан отвечал, что это единственное занятие в жизни, которое доставляет ему «духовное удовлетворение». А громко звучащая индийская музыка в его доме, от которой у бабушек по соседству болела голова, по его мнению, необходима, чтобы «зелье» быстрей вызревало. По признанию молодого человека, он курил «травку», чтобы забыть о жене, которая требовала от него деньги на продукты и заботы о сынишке – младенце. На книжной полке в доме стояло много литературы по обрядам и ритуалам Древней Индии. 

В отношение «ботаника» было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических средств), избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 

Горшки с коноплей сотрудники милиции уничтожили. А вот грибы, признанные экспертами ядовитыми, одурманивающими и содержащими психотропные вещества, пришлось оставить целыми и невредимыми. Курьез заключается в том, что в нашем отечественном законодательстве не предусмотрена ответственность за хранение и употребление данных видов растений. И молодой человек был хорошо осведомлен, что его «грибная кухня» - не есть проблема с точки зрения закона. Именно поэтому он с воодушевлением рассказывал на допросе, что умеренное и дозированное употребление грибного яда вызывает у него галлюцинации, усиливающие острые ощущения. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: