Вторник, 11 декабря 2018, 04:451544496323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Герой «Шахты №8» рассказал журналистам, за что его избили, пишет "Украинская правда. Жизнь"

Как сообщает издание, журналисты «УП» связалась с самим Юрой и он рассказал свою версию событий.

"Пришел я домой из магазина, там с другом пили пиво. Ко мне вломились соседи, начали наносить удары. Мне на 18 лет подарили биту. Она стояла в углу, пылью приходилась. Я вырвался, побежал во двор. Они взяли эту биту и нанесли удар в челюсть. Я потерял сознание. Лишь утром я пришел и ушел к другим соседям, они вызвали "Скорую". Меня доставили в нашу больницу, а затем перевели сюда, в Макеевку ", - говорит парень.

По его словам, с соседом они всегда враждовали, однако окончательно сосед "озверел" после выхода в свет фильма.

"Эти соседи постоянно ругались, маму мою оскорбляли, меня душили раз, но в милицию никогда не доходило. Было видно, что после фильма у них оторвало крышу. Ежедневно напьются и начнут через забор кричать матом", - говорит парень.

Еще Юра жалуется, что его жизнь после внезапной славы изменилось не в лучшую сторону. "С работой стало хуже. Почти никто не хотел брать", - говорит он.

С учебой у Юры тоже не сложилось. После выхода фильма организаторы фестиваля предлагали ему ехать в Херсон, однако, по словам парня, у них с другом "не получилось финансово и через работу".

Сейчас герой фильма "Шахта № 8" готовится к третьей операции - ему должны вставить в челюсть платиновую пластину. Деньги на эту процедуру собирают оргкомитет Docudays UA, журналисты, благодийникии обычные украинские, которые перечисляют средства на карту Юры.

"Сейчас есть 4 тысячи гривен, а на операцию нужно 10. Но это еще без того, что надо еще зубы вставлять, у меня же передних зубов нет", - рассказал он.

Заведующий отделением Макеевской больницы Сергей Румянцев рассказал "УП", что сейчас состояние Юры «почти удовлетворительное".

"Он сейчас обследуется в частной клинике, там ему делают томографию. Диагноз - открытый тройной перелом нижней челюсти, суставных отростков справа и слева и в ментальном отделе - дело", - говорит врач.

По его словам, сейчас решается вопрос о дальнейшем оперативного лечения.

"То есть или будем оперировать, или - выписывать. Все зависит от того, нужна ли ему титановая пластина, или нет. Собственно, для этого его и обследуют. Если нужна эта пластина - это одни деньги, если нет, то - другие. Я не аптека, сколько это будет стоить, не знаю ", - сказал Румянцев.

Начальник по связям с общественностью милиции в Снежном Вадим Подгорный рассказал, что по факту драки еще 7 ноября  возбуждено уголовное дело по ст. 122, ч. 1 Уголовного кодекса (нанесение телесных повреждений средней тяжести).

Пока, по словам Подгорного, дело возбуждено по факту нанесения телесных повреждений, однако оно может быть переквалифицировано и против конкретных лиц - соседей Юры.

В милиции говорят, что информация о том, что злую шутку с Юрой сыграла его внезапная популярность, не соответствует действительности, пишет издание.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: