Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:121542568324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновника, из-за незаконных действий которого местному бюджету причинен ущерб на сумму порядка 150 тыс. грн., разоблачили правоохранители на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В конце 2009 года сотрудник одного из городских советов области, на тот момент находясь в должности городского головы, заключил договор подряда с коммерческой структурой на проведение капитального ремонта девяти многоэтажек города за счет средств специального фонда местного бюджета. Согласно договору, подписание актов выполненных работ и оплата должны осуществляться после проверки ремонта специалистами отдела капитального строительства районной госадминистрации.

Однако чиновник подписал акты приема выполненных работ без проверки, после чего со счета городского совета предприятию-подрядчику были перечисленные средства за ремонт.

В ходе проведенной по инициативе СБУ дополнительной строительно-технической экспертизы установлено, что фактически ремонтные работы выполнены не в полном объеме, а завышение их стоимости составляет почти 150 тыс. грн.

Учитывая то, что на сегодняшний день правонарушитель является депутатом одной из районных администраций области, уголовное дело по ч.2 ст.366 и ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины в отношении него было возбуждено прокурором Луганской области.

Досудебное следствие по делу осуществляется следователями Луганского областного УСБУ.

За совершение служебного подлога, приведшего к тяжелым последствиям и растрате чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, бывшего городского голову ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: