Вверх

Правоохранители разоблачили 44-летнюю женщину-предпринимателя, которая незаконно получала пособие по безработице. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Ранее местная жительница зарегистрировалась в налоговой, как частный предприниматель. Женщина занялась торговлей на рынке продуктами питания. А когда ее предприятие фактически не работало, она решила получать деньги в виде помощи от государства, как безработная.

Для этого она собрала необходимые документы, заявив, что доходов не имеет, частным предпринимателем не является и, соответственно в налоговой, как частный предприниматель, не числится. Потом она стала на учет в Ровеньковский городской Центр занятости и начала получать пособие по безработице.

Так продолжалось около года. Предпринимательница незаконно получила более 12 тыс. грн.

В милиции рассказали, что женщина сначала рассказывала о том, что не знала, что такого делать нельзя. Но позже все-таки призналась, что намеренно пошла на обман.

Ее махинация квалифицируется частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, ответственность за нее – до 3-х лет лишения свободы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: