Воскресенье, 22 июля 2018, 14:231532258637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рубежанский суд приговорил мужчину, избившего своего 10-летнего сына, к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Ночью в дежурную часть Рубежанского городского отдела милиции позвонила 36-летняя гражданка г. Рубежное, которая сообщила, что её муж угрожает ей и 10-летнему сыну физической расправой. 

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, где женщина рассказала, что в данный момент находится в чужом доме, где ей пришлось укрыться от разъяренного мужа. А в квартире по месту жительства муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал, оскорблял её и сына, угрожал физической расправой. Женщина выскочила из квартиры, чтобы вызвать милицию.

Правоохранители, подъехав к дому вместе с заявительницей, по адресу её проживания, услышали громкую музыку, мужские крики, плач ребёнка, глухие звуки ударов. В квартире оперативники застали следующую картину: все предметы и мебель находились в хаотическом состоянии, везде валялись осколки разбитого стекла. На тумбочке лежал металлический прут, который, как стало известно позже оперативникам, послужил орудием, которым было нанесено несколько ударов по разным частям тела мальчика. 

Ребёнок забился в угол между печкой и мебелью, и вышел только после того, как сотрудники милиции надели на горе-папашу наручники. У ребёнка имелись видимые телесные повреждения – кровь на губе, выбиты зубы, синяки и ссадины на лице и теле. 

В ходе следствия было установлено, что причиной ссоры стал случай, произошедший неделей ранее.

В тот день заявительница в очередной раз поссорилась со своим мужем и, спасаясь от кулаков супруга, ушла из квартиры, решив переночевать у своей подруги. Ребёнок же остался дома. После ухода мамы напуганный мальчик выскочил на улицу, и начал искать её по ночному городу.

К плачущему ребёнку, которому на вид можно было дать лет шесть, подошел мужчина, который подумал, что ребёнок потерялся, и предложил мальчику свою помощь – провести его домой. По пути они столкнулись с разъяренным папашей, который сразу сходу, не разобравшись в ситуации, начал грубить и оскорблять мужчину. Не желая ввязываться в конфликт, прохожий стал уходить в сторону. В это время у него зазвонил телефон и во время разговора по телефону он почувствовал удар в спину, после чего горе-отец выхватил чужой телефон и стал убегать. Ребёнок побежал за папашей. Потерпевший стал догонять грабителя, но после того, как тот схватил палку и стал ею угрожать, потерпевший отступил.

При выяснении обстоятельств по данному факту проводилось расследование, в ходе которого опрошенный ребёнок рассказал, что он видел, как папа ударил дядю по спине и забрал мобильный телефон. 

Вот это и послужило поводом для конфликта в данном случае. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец затеял скандал с женой, начал обвинять сына в предательстве, при этом ругался нецензурной бранью, а потом избил ребёнка.

Также в ходе следствия было установлено, что ранее обвиняемый, также в состоянии алкогольного опьянения, причинил своему приятелю телесные повреждения средней тяжести, табуретом сломав ему руку. 

Все преступления совершаются им после принятия очередной порции алкоголя. В отношении задержанного по трём указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», и по ч.2 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», по ч. 1 ст. 122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

В суде подсудимый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании. 

По совокупности всех совершенных преступлений, Рубежанский суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, давая, таким образом, возможность исправиться осужденному без отбывания наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: