Вверх

С ГП «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат» похищено ценностей на четверть миллиона, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Прокуратурой Луганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 4-х граждан Украины в связи с совершением ими преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В течение первого полугодия текущего года двое работников ГП «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат», действуя по предварительной договоренности с другими лицами, организовали незаконный вывоз с территории предприятия товарно-материальных ценностей под видом отходов производства с целью выборки ТМЦ из отходов производства и их дальнейшей реализации, причинив предприятию ущерб на сумму свыше 260 тыс. грн.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по факту растраты чужого имущества в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц.

В настоящее время досудебное следствие закончено и дело направлено для рассмотрения в суд. Относительно 3 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного - подписку о невыезде.

Санкциями инкриминируемых обвиняемым статей Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: