Понедельник, 16 июля 2018, 14:141531739645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краснодонские правоохранители задержали двух россиян, избивших и ограбивших учительницу - пенсионерку. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Луганскую областную больницу поступила женщина 1953 г. р. с телесными повреждениями головы и лица. Телесные повреждения она получила в Краснодонском районе Луганской области. Информация об этом поступила в Краснодонский райотдел внутренних дел. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что пострадавшую обнаружила местная жительница на берегу реки Большая Каменка. Идя по-над речкой, она увидела распростёртое тело женщины. Лицо её было изуродовано до такой степени, что подошедшая не сразу узнала в ней свою знакомую. К счастью, та оказалась живой, но рассказать о том, что с ней произошло, не могла – слишком тяжёлые у неё были ранения. О своей находке прохожая сообщила родственникам пострадавшей. 

Сотрудникам милиции удалось узнать, что около полудня двое неизвестных напали на 59-летнюю учительницу. Жители ближайшего посёлка слышали крик «Отдай золото!» и выстрел. Незнакомцы жестоко избили женщину и, забрав у неё серёжки, два золотых кольца и документы, скрылись в неизвестном направлении. Женщину доставили в местную больницу, а оттуда – в областной центр. 

Около полуночи этого трагического дня Государственную границу Украины, в обход контрольно-пропускного пункта, пересекли двое граждан РФ, 30-и и 35-и лет. Оба нигде не работают, у обоих за плечами – судимости за убийство. При себе они имели обрез охотничьего ружья и переделанный стартовый пистолет, а также патроны к ним. Едва успев попасть на территорию Украины, злоумышленники были задержаны оперативниками – начальником сектора уголовного розыска Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области Александром Белокопытовым и оперуполномоченным Максимом Корниенко. 

У «гостей», помимо оружия и боеприпасов, имелись бинокль, перчатки. В ходе следствия у них были изъяты вещи пострадавшей женщины – похищенные серёжки, паспорт, пенсионное удостоверение. 

Как было установлено в ходе следствия, в тот день жители соседнего государства перебрались через Большую Каменку с вполне конкретной целью – совершить разбойное нападение. Они спрятались в укромном месте и стали поджидать жертву. Увидев сквозь оптику бинокля на пожилой женщине золотые украшения, преступники, не раздумывая, совершили нападение. С угрозами и оскорблениями мужчины набросились на пенсионерку, повалили на землю и принялись избивать. Отбирая чужие вещи, один из грабителей направил пистолет женщине прямо в лицо и нажал на курок. Выстрел причинил женщине телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. 

Следователем Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области Софией Маранчак задержанным предъявлено обвинение по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Теперь им грозит до пятнадцати лет лишения свободы. 

Сейчас краснодонские правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям на территории Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: