Вверх

Сотрудниками Кировской милиции установлена личность гражданина, занимавшегося распространением фальшивых листовок, содержащих информацию о снятии с регистрации кандидата в народные депутаты Украины Ю.Иоффе в связи с его смертью. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

28 октября 2012 г. прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 157 ч. 1 УК Украины по факту распространения в городах Кировск и Рубежное недостоверной информации о снятии с регистрации кандидата в народные депутаты Украины Ю.Иоффе в связи с его смертью.

Во исполнение поручения следователя прокуратуры, в производстве которого находится данное уголовное дело, сотрудниками Кировского ГО ГУМВД Украины в Луганской области проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

В результате проведения указанных мероприятий, работниками милиции и областной прокуратуры был установлен гражданин 1951 г.р., житель города Кировска, который в 6 часов утра 28 октября 2012 г. в штабе одного из кандидатов в нардепы Украины (по результатам голосования не прошел в Верховную Раду), расположенного в г. Кировске, за вознаграждение в сумме 100 грн. за распространение 1000 листовок, раздавал гражданам эти фальшивые листовки и определял, где именно и каким образом они должны их распространять.

На данный момент установлено 5 человек, распространявших эти фальшивые листовки.

Продолжается досудебное следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: