Вверх

Уголовное дело возбуждено по ст. 194, ч. 2 УК Украины по факту поджога автомобиля журналиста оппозиционного издания «Наш выбор» Андрея Завьялова. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщила начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

6 ноября 2012 года в 20.50 в дежурную часть ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области от дежурного МЧС поступило сообщение о том, что около дома по ул. Советской г. Луганска произошло возгорание автомобиля «Тойота-Прадо».

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что примерно в 20.30 местный житель 1981 г.р., журналист, соучредитель газеты «Наш выбор» после того, как услышал звук сработавшей сигнализации его машины, выглянул в окно и увидел, что его машина горит. Выбежав на улицу, владелец автомашины до приезда работников МЧС сам погасил огонь.

При осмотре сотрудниками милиции автомобиля было установлено, что боковое пассажирское стекло разбито, частично сгорели сидения и частично повреждена передняя панель.

С места происшествия изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, решением Ленинского суда города Луганска от 3 октября 2012 г. (дело 2а-609) был запрещен выпуск газеты «Наш выбор» до окончания избирательного процесса на основании повторного нарушения статьи 67 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». 10 октября представители КПУ провели акцию протеста возле здания ГУ МВД Украины в Луганской области в связи с распространением фальшивых газет «Наш выбор» и «Власть – народу!».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: