Понедельник, 16 июля 2018, 23:401531773653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганчанин, грабивший женщин в Стаханове и Брянке, задержан правоохранителями. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как отмечают правоохранители, мужчина совершал преступления утром или днём. Своими жертвами он выбирал только женщин, а целью грабителя были золотые цепочки.

Как рассказал старший следователь Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Владимир Ефременко, 26-летний «охотник за золотом» уже был ранее судим за совершение грабежей. Сам он из Луганска, а в Стаханов приехал в гости к своему другу, у которого и жил все это время, «зарабатывая» на жизнь грабежами.

«На первую свою жертву грабитель напал еще в конце сентября, - рассказал В. Ефременко, – он подошел к идущей по пр. Ленина девушке, сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном, а затем бросился бежать. Через четыре дня злоумышленник вновь совершил нападение. На проспекте Ленина он приметил женщину с золотым украшением на шее и подошел к ней. Парень попытался сорвать цепочку со своей жертвы, дернул за нее. Цепочка порвалась, но осталась висеть на шее у женщины, а на тротуар упал золотой кулон-иконка. Грабитель подхватил украшение и убежал».

На следующий день злоумышленник вновь вышел на «охоту», на этот раз уже в другом районе, но с утра пораньше. Его жертвой стала стахановчанка, которая шла на работу. Грабитель напал на женщину на ул. Лобачевского, в районе завода «Электропром». Действовал парень по той же проверенной схеме: увидел украшение, подошел к жертве, сорвал цепочку и убежал.

«Спустя несколько дней злоумышленник снова вернулся в район пр. Ленина. Среди бела дня возле остановки общественного транспорта «Космическая» мужчина ограбил девушку, сорвав с нее золотую цепочку и кулон-иконку», - сообщил В. Ефременко.

Отработка стахановских ломбардов работниками отдела уголовного розыска результатов не принесла. Похищенное золото грабитель туда не сдавал. Зато в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что похищенные украшения злоумышленник сдавал в ломбарды Брянки. Здесь же он также совершил грабеж. Объектом посягательства опять стала золотая цепочка.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Стахановского и Брянковского горотделов милиции, грабитель был задержан. В отношении 26-летнего любителя чужих цепочек возбуждено уголовное дело по второй части статьи 186 Уголовного кодекса «Грабеж, совершенный повторно». Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Закон же предусматривает за такие действия наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все похищенные золотые украшения изъяты и после проведения всех необходимых следственных действий будут возвращены владельцам.

А правоохранители продолжают проводить проверку на причастность задержанного к совершению других подобных преступлений на территории Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: