Вверх

С начала 2012 г. в производстве следственного отдела Управления СБУ в Луганской области находилось 20 уголовных дел по ст. 332 УК Украины, за 2011 г. таких дел было расследовано 19. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Уголовное дело возбуждено Луганским погранотрядом по факту организации незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины (ст.332 УК Украины) в отношении 5-х жителей Краснодонского района, которые недалеко от с. Красный Деркул Станично-Луганского района Луганской области организовали канал нелегального перемещения иностранцев через государственную границу Украины. В сентябре этого года злоумышленники незаконно переправили на украинскую территорию четырех граждан Афганистана и одного гражданина Судана. 

После пересечения государственной границы правонарушители вывезли иностранцев с приграничной территории и на автомобиле доставили в Одессу, которая должна была стать временным перевалочным пунктом их «путешествия». Однако довести до конца преступный план злоумышленникам помешали сотрудники Одесского пограничного отряда, которые задержали нелегалов практически сразу после приезда в город. 

В настоящее время один из организаторов канала находится в Луганском СИЗО, для остальных 4-х избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Нелегалы же подали прошение о присвоении им статуса беженцев. Согласно украинскому законодательству, депортировать лиц, получивших статус беженца или обратившихся за ним (о чем выдается особая справка), запрещено. 

В конце августа СБУ направлено в суд уголовное дело в отношении организаторов канала нелегальной переправки пакистанцев через государственную границу Украины. В ходе следствия установлено, что организаторов канала было трое – двое жителей региона и гражданин Пакистана. Переправить иностранцев на территорию Украины злоумышленники намеревались за весьма солидное денежное вознаграждение, однако сразу после пересечения государственной границы двое организаторов вместе с нелегалами были задержаны сотрудниками СБУ и военнослужащими Луганского погранотряда. Третий правонарушитель – гражданин Пакистана – почти месяц скрывался от следственных органов в Одессе, тем не менее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он также был задержан. Согласно с санкцией ст.332 Уголовного кодекса Украины, за данное преступление дельцам «светит» от 7 до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: