Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:401537728048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские правоохранители выявили махинации с бюджетными средствами в сфере здравоохранения. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В конце сентября текущего года в Государственную службу по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области обратилось руководство одной из больниц Луганска, пострадавшей от махинаций нечистоплотных поставщиков. В ходе проведения оперативных мероприятий все изложенные медиками факты подтвердились и стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Как выяснилось, в 2012 г. из бюджета Луганской области указанному лечебному заведению была выделена сумма 1 млн. 363 тыс. грн. на закупку нового медицинского оборудования. По итогам проведенного тендера право поставки оборудования получило общество с ограниченной ответственностью «СервисМедГарант» (название изменено). 

В июле указанное предприятие и больница заключили договор, согласно которому «СервисМедГарант» взял на себя обязательства в указанный срок выполнить поставку нового хирургического и ортопедического оборудования. Год выпуска оборудования – 2012-й – был прописан отдельным пунктом. Введение в эксплуатацию было запланировано на 20 сентября. 

В первых числах августа 1 363 800 грн. бюджетных денег (стопроцентная предоплата) были переведены на счет поставщика. В последний день августа условия договора были частично выполнены – больница получила часть высокотехнологического медоборудования, применяемого в хирургии и реанимации, на общую сумму 355 тыс. грн. 

Однако к концу сентября «СервисМедГарант», получивший стопроцентную предоплату из государственного бюджета, никаких дополнительных договоров о продлении сроков поставки не заключил, однако и оборудование не поставил. Но и это не все: те самые инфузионные и шприцевые насосы, которые все-таки получила больница, оказались явно не новыми. Сомнения медиков подтвердили и выводы экспертов: поставленное оборудование не новое (2009 и 2011 г. в.) и использовалось ранее. 

Реальная стоимость насосов, за которые из государственного бюджета было уплачено 355 тыс. грн, по заключению экспертов составила 244 тыс. грн. Незаконная «наценка» «СервисМедСтандарта» составила более 100 000 грн. 

На данный момент следственным отделом Луганского городского управления ГУМВД Украины в Луганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Ведется следствие. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: