Понедельник, 19 ноября 2018, 13:301542627030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Луганщине правоохранители выявили торговца элитного алкоголя с поддельными марками акцизного сбора. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявили факт реализации элитного алкоголя с поддельными марками акцизного сбора. В поле зрения оперативников попал житель областного центра, который засветился на хитрой продаже виски. 

По оперативным данным, этот нетрадиционный для нашего рынка алкоголь попал в регион из РФ. Естественно, для его легализации и продажи горе – коммерсанту понадобились фальшивые акцизные марки. Данный гражданин был задержан в момент продажи 4 бутылок виски «Chivas regal» объемом 1 литр на общую сумму 1400 грн. В ходе осмотра места происшествия, а им стал гараж, принадлежащий фигуранту, была изъята партия алкогольной продукции импортного производства. Это был элитный алкоголь: виски «Chivas regal», «Red label», «Jack daniels», коньяк «Remmy Martin» «Hennesy V.s.o.p» в количестве 408 бутылок объемом 0,5, 0,7 и 1 литр на общую сумму свыше 140 тыс. грн. 

По результатам проведенной товароведческой экспертизы НИЭКЦ при ГУМВД, изъятый у «подпольщика» алкоголь оказался качественным и таким, который отвечает требованиям существующих государственных стандартов. А вот с марками акцизного сбора оказалось не все так просто. В официальном заключении указано, что они являются поддельными и не могли быть изготовлены на ПК «Украина» в городе Киеве. 

Основываясь на этих данных, следственным отделом ЛГУ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК Украины.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: