Вверх

Лисичанский городской суд Луганской области рассмотрел уголовное дело в отношении участников криминальной группы, которые, злоупотребляя служебным положением, на протяжении трех месяцев разворовывали угольную продукцию шахты «Новодружеск» ОАО «Лисичанскуголь» в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что двое работников шахты - мастер грузового участка и водитель автобазы отгружали угольную продукцию не обликовуючы ее в документах шахты. Похищенное угля злоумышленники вывозили грузовиками с территории шахты на промышленные площадки, расположенные в одном из районов Луганской области, и реализовывали коммерческим структурам.

В мае с.г. сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» во время выгрузки похищенного из шахты уголь.

Всего с разгрузочной площадки правоохранители изъяли более 370 тонн похищенной с предприятия угольной продукции.

В обоих правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (завладение чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц), а относительно должностного шахты еще и по ч.2 ст.366 (служебная подделка, которое повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Суд признал расхитителей виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил их к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В октябре 2012 г. приговор вступил в силу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: