Вверх

Попаснянскими правоохранителями раскрыто убийство 76-летней пенсионерки. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В начале октября текущего года в дежурную часть Попаснянского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение о том, что в поселке Калиново в одном из домов обнаружен труп пожилой пенсионерки с признаками насильственной смерти. Выездом на место происшествия следственно – оперативной группы было установлено, что потерпевшая является 76 – летней жительницей данного поселка. В ходе опросов соседей выяснилось, что по данному адресу погибшая проживала со своей дочерью и двумя несовершеннолетними внуками. 

Труп потерпевшей обнаружила соседка. Тело пенсионерки находилось на полу, на шее убитой был повязан платок, которым, по мнению судебного медика, она и была задушена.

В поле зрения милиции попали двое молодых людей, которые ранее были судимы. Один из них – ее внучатый племянник проживал в одном из населенных пунктов Артемовского района Донецкой области. По словам дочери потерпевшей, данный молодой человек, 1978 года рождения, этим летом приезжал к бабушке, помогал ей по хозяйству. Сыщики его сразу же проверили по своим учетам и установили, что примерно 5 лет назад он уже привлекался за аналогичное преступление, совершенное в этом же самом населенном пункте. Таким образом, данный субъект стал подозреваемым номер один. 

По словам его матери, в тот день, когда было совершено убийство, он под вечер приехал домой, взял деньги и выехал в неизвестном направлении. Свой телефон он при этом отключил. И лишь через неделю, по словам пожилой женщины, он вышел с ней по мобильному телефону на связь. В частности, он сообщил, что находится далеко и предупредил свою мать, чтобы она не искала его через милицию. Эта информация усилила подозрение сыщиков в том, что именно этот фигурант причастен к убийству. Оперативным путем удалось выйти на его след и задержать. 

Из показаний задержанного была восстановлена хронология событий того злосчастного дня и непосредственно картина убийства. Как выяснилось, в тот день он пришел к бабушке, чтобы занять денег. В ответ прозвучал отказ. Пенсионерка его мотивировала тем, что почти всю свою пенсию, полученную накануне, потратила на уголь. Внук стал душить бабушку платком, который был у нее на шее. Женщина потеряла сознание. После этого он вышел на улицу, закрыл калитку, и опять вернулся в дом. Здесь он устроил «обыск», перевернув все вверх дном. Но найти ему удалось лишь 40 гривен, которые лежали под клеенкой на кухонном столе. 

В отношении задержанного Попаснянским РО возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается. А окончательную точку в этом деле поставит суд.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: