Воскресенье, 16 декабря 2018, 12:271544956074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкий Бундестаг заявляет о том, что внимательно следит за ходом процесса по делу 26-летнего студента из Нигерии Олаолу Сунканми Феми, которого обвиняют в покушении на убийство четырех луганчан. Об этом сообщает пресс-служба Правозащитного центра «Поступ».

Такой ответ получила от германского правительства инициативная группа «Справедливость для Олаолу». Бундестаг обещает и дальше отслеживать и давать оценку процессу, который украинские правозащитники считают сфабрикованным, а также поднимать этот вопрос в рамках официального диалога с правительством Украины.

Пресс-служба также отмечает, что в ответ на коллективное и индивидуальные обращения граждан, обеспокоенных делом Олаолу Феми, прокуратура и милиция сообщают, что нарушений в ходе досудебного следствия не обнаружено.

Слушания по делу Олаолу Феми продолжится после трехнедельного перерыва 17 октября в Ленинском районном суде г. Луганска.

Напоминаем, инцидент, в результате которого Олаолу Феми оказался подозреваемым в покушении на убийство, произошел 5 ноября 2011 г. В тот день шестеро молодых луганчан (4 парня и 2 девушки) встретили нигерийских студентов в подъезде одного из жилых домов. В адрес иностранцев молодые люди выкрикивали расовые оскорбления, а затем избили их. Феми смог устоять и начал оборонялся горлышком разбитой бутылки. В результате он оказался нападавшим, и ему выдвинули обвинение в покушении на убийство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: