Вверх

1,5 км труб канализационного коллектора между Кировском и Стахановом восстановлено. Об этом 15 октября на пресс-конференции рассказал гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Ущерб от кражи труб составил около 2 млн. грн. Конечно, таких средств у предприятия нет. Мы проводим демонтаж ряда списанных ранее водоводов, за счёт этих труб мы и восстанавливаем украденный коллектор, по которому перекачиваются стоки г. Кировска на очистные сооружения Стаханова. Проложено уже 1,5 км коллектора. Работы планируется закончить в течение 2-х недель. Почему так долго? Там были копанки, трубы находились в подвисшем состоянии. Рабочим приходится досыпать грунт», - рассказал С. Махуренко.

Гендиректор сообщил, что по факту хищения труб возбуждено уголовное дело. Задержаны подозреваемые: житель г. Стаханова, который подозревается в организации хищения, а также житель Кировска и два жителя Донецкой области.

С. Махуренко также прокомментировал информацию о том, что на окраине села Максимовка Славяносербского района из-за кражи труб канализационного коллектора образовалось озеро из нечистот.

«Это не нечистоты. Это озера образовалось из-за порыва водовода. Специалисты брали пробы воды», - сказал он.

Напомним, в сентябре 2012 г. на участке между Кировском и Стахановом совершена кража двух километров чугунной трубы канализационного коллектора весом свыше 100 тонн. Фрагменты чугунных труб были привезены на нелегальный пункт приема металлолома. Впоследствии на груз были оформлены документы донецкой фирмой. В результате аферы украденные трубы попали на Алчевский металлургический комбинат.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: