Вверх

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Луганщины, который умышленно заразил вирусом иммунодефицита женщину. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В сентябре текущего года в одном из городских отделов внутренних дел в отношение 30-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по статье 130 УК Украины: заражение вирусом иммунодефицита человека, либо другой неизлечимой инфекционной болезнью.

Как было установлено, данный гражданин был прекрасно осведомлен о том, что является носителем страшной неизлечимой болезни. Однако, несмотря на это, он сознательно вступил в интимную связь с женщиной, в результате чего поставил ее здоровье на грань жизни и смерти, нанеся ей непоправимый вред.

«Была ли возможность в такой деликатной ситуации у данного гражданина реальная возможность не совершать преступление. Безусловно, была, и для этого ему стоило лишь воспользоваться всем известным контрацептивным средством. Однако данный гражданин этого не сделал, исключительно из глубоко аморальных побуждений. Негодяю, посягнувшему на жизнь и здоровье ни в чем не повинной женщины, придется провести в местах лишения свободы как минимум 2 года. Хотя санкция части 2 статьи 130 УК Украины позволяет Фемиде отправить его в места не столь отдаленные на 5 лет», - отмечают правоохранители.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: