Воскресенье, 22 июля 2018, 19:581532278737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двоих жителей г. Свердловска, промышлявших кражами из квартир, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Первый свой «подвиг» двое молодых людей совершили 30 июля текущего года. Горожанин, проживающий на улице Леваневского, обратился в милицию за помощью после того, как у него неизвестные лица похитили новый жидкокристаллический телевизор.

Выясняя все обстоятельства данного преступления, сотрудники уголовного розыска установили, что кража была совершена в то время, когда хозяин дома, пожилой мужчина, спал в своей летней кухне.

Примерно месяц спустя добычей неизвестных «домушников» стал точно такой же телевизор. На этом же адресе добычей воров стали еще кожаная дамская сумочка, в которой были кошелек с деньгами и мобильный телефон.

При отработке места преступления сотрудники уголовного розыска обратили внимание, что здесь четко просматривался точно такой же «почерк», как и в эпизоде ранее. В частности, способ проникновения в чужое жилище был практически один и тот же. В ходе оперативных мероприятий сразу не удалось выйти на след «домушников». Все ранее судимые за квартирные кражи имели железное алиби.

В результате, оперативники выдвинули версию, согласно которой к совершенным преступлениям могли быть причастными молодые люди, которые ранее никогда не попадали в поле зрения милиции. А тем временем «деловая активность» молодых людей, о которых было известно не очень много, набирала обороты.

Так, в начале сентября в милицию опять поступило заявление от гражданки, проживающей на улице Димитрова. В нем потерпевшая указала, что из ее дома исчезла много имущества, включая два сварочных аппарата, электропила по металлу («болгарку») и 10 кг лома цветных металлов (в основном медь). А ровно через неделю беда пришла и в дом на улице Блюхера, откуда «испарились» после визита «гостей» телевизор и DVD-проигрыватель. И, как во всех предыдущих эпизодах, одинаковый способ проникновения в жилище.

Подобных преступлений было совершено в городе еще несколько. Поиск домушников осложнялся и тем, что кражи из чужих домов совершались в разных районах города. Воры орудовали всегда в дневное время, и поэтому сыщикам трудно было установить свидетелей.

Позже на предварительном следствии выяснится, что похищенное «домушники» быстро сбывали случайным людям, которые никогда не имели отношения к преступному миру и не фигурировали в ОВД как скупщики краденного.

При отработке молодежной среды города также ничего подозрительного не всплывало. После задержания молодые люди признаются, что в целях конспирации они никому из своих родных, знакомых и т.д. не рассказывали о своих «подвигах». И все же однажды воры серьезно «прокололись».

В результате, сотрудники уголовного розыска провели операцию по нейтрализации группы квартирных воров, состоявшую из двух молодых людей. Оба задержанные оказались жителями города Свердловска. Один из них уже ранее отбывал в колонии срок за нанесение телесных повреждений. Именно он стал инициатором совершения краж. Он же был автором строгих мер конспирации. А в качестве подельника он выбрал себе своего бывшего одноклассника.

Организатор квартирных краж в настоящее время взят под стражу, а его напарнику избрана более мягкая мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело расследуется в Свердловском городском отделе внутренних дел по статье 185 УК Украины (кража с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: