Четверг, 13 декабря 2018, 13:441544701474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Антрацитовском районе появились слухи, что нападение на ЧП «Рудник» - «месть за погибших там шахтеров». Об этом сообщает «Неделя+».

Напавшие на шахту в Антрацитовском районе были в масках, а друг друга называли условными именами - «Первый», «Второй», «Третий», об этом стало известно из показаний пострадавших работников шахты, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Александр Зайцев. Он подтвердил, что напали на частную шахту ЧП «Рудник».

Как сообщалось ранее, ЧП произошло вечером 30 сентября, около 20.30 в помещение нарядной шахты «Рудник» вошли люди в масках, вооруженные охотничьим карабином. Присутствовавших там троих горняков злоумышленники связали скотчем, отобрали мобильные телефоны и вынесли из помещения к породному отвалу. Затем они вывели из строя силовой трансформатор и подожгли нарядную, бытовку, помещение компрессорной станции и лебедку. А также три находившихся там автомобиля - грузовик ЗИЛ-131 и легковые ВАЗ-2102 и ВАЗ-2105. После этого нападавшие скрылись.

Сообщить о происшествии горнякам удалось в 22.25, на место ЧП выехали пожарные и милиция. Антрацитовский райотдел внутренних дел возбудил уголовное дело по статьям 187 часть 2 («Разбой») и 194 часть 2 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Расследование дела взяла на контроль Луганская областная прокуратура.

«В Антрацитовском районе тут же появились слухи, что нападение на «Рудник» - дело рук конкурентов. А также слухи о том, что это - месть за погибших там шахтеров. Год назад, 5 сентября 2011 года выработка шахты на глубине 340 метров была затоплена подземной водой. В это время там находились трое: 32-летний проходчик, 30-летний горнорабочий очистного забоя и 27-летний горнорабочий. Откачать воду из выработки не удалось и, спустя около месяца, после аварии спасательные работы прекратили. Тела погибших на поверхность не подняли», - пишет издание.

По информации «Недели+», сейчас на шахте «Рудник» продолжают добывать уголь. ЧП «Рудник» имеет лицензию на разработку недр, официально арендует землю, получило горный отвод и необходимые разрешения для работы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: