Понедельник, 23 июля 2018, 17:121532355134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самодельную «водку» 36-летняя жительница Луганской распространяла на железнодорожном вокзале областного центра. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В середине марта в линейный отдел на станции Луганск УМВД Украины на Донецкой железной дороге обратилась с заявлением жительница Луганской области, которая сообщила, что она приобрела на железнодорожном вокзале у незнакомой ей женщины три бутылки водки.

Стоимость водки - по 16 гривен за бутылку - не заставила покупательницу задуматься. Она даже решила продегустировать «огненную воду». Неудивительно, что женщине стало плохо, появилось недомогание, тошнота и другие признаки отравления. Подозрение пало на только что купленную водку, потерпевшая обратилась в милицию.

В тот же день работники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью линейного отдела на станции Луганск задержали горе-продавщицу «на горячем». Ею оказалась местная жительница 1976 г. р.

Женщина объяснила, что, являясь субъектом предпринимательской деятельности, получила у незнакомого ей гражданина пустые стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра, более полусотни этикеток с названиями нескольких марок водки, тюбик клея, почти 100 крышек для водочных бутылок и механический станок для их укупорки, а также два пластмассовых бака, которые были заполнены спиртом.

Указанные материалы женщина поместила на хранение у себя по месту жительства с целью дальнейшего незаконного изготовления алкогольных напитков, их реализации и получения прибыли. 

Специалисты-химики выяснили, что спиртосодержащая жидкость в бутылках является смесью пропилового, изобутилового и изоамилового спиртов (3:1:1) в безводном спирте, а концентрация альдегидов и сивушных масел не соответствует требованиям ГОСТа. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, применения представленных на исследование образцов спиртосодержащей жидкости является опасным для жизни и здоровья потребителей.

Следователями линейного отдела на станции Луганск отношении продавщицы фальсифицированного спиртного было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), а также ч. 1 ст. 216 (Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок).

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего ее направления по подсудности. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: