Вверх

Уголовное дело в отношении организаторов канала переправки нелегальных мигрантов - граждан Судана, Кении и Сомали - через государственную границу Украины расследуется СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В начале августа сотрудники СБУ установили, что житель Луганской области совместно с гражданином Пакистана и гражданкой Сомали организовали канал незаконной переправки иностранцев из России через государственную границу Украины. Нелегальные перемещения осуществлялись за материальное вознаграждение вне установленных пунктов пропуска и без оформления надлежащих документов, которые должны быть основанием для пересечения госграницы.

Возле поселка Большой Суходол линия государственной границы Украины проходит вдоль реки Северский Донец. 25 августа 2012 г. злоумышленники незаконно переправили 4-х иностранцев на лодке с территории России на украинский берег. После этого они пытались выехать из пограничной территории на автомобиле, который принадлежал одному из организаторов канала, однако довести до конца преступный умысел им помешала общая оперативная группа в составе сотрудников СБУ, военнослужащих Луганского пограничного отряда и УГАИ ГУ МВД Украины в Луганской области.

В отношении организаторов канала возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины).

За это преступление правонарушителей ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления и с конфискацией имущества.

На период следствия для двух задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, третий находится под подпиской о невыезде. Автомобиль, который стал средством совершения преступления, изъят правоохранителями.

Нелегальные мигранты сейчас находятся под арестом. Решается вопрос об их депортации из Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: