Вторник, 18 сентября 2018, 19:061537286814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ пресекли функционирование нелегальной автозаправочной станции в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Подпольный «сервис», устроенный на территории государственного научно-промышленного предприятия, создавал немалую угрозу безопасности его работников. Мини-заправка состояла из примитивного кустарного оборудования, а горюче-смазочные материалы использовались в значительных объемах, без соблюдения технических норм и правил безопасности. 

Установлено, что летом 2010 г. местный коммерсант договорился с руководством предприятия об использовании помещения и расположил в подвале 17 емкостей (каждая вместимостью 1 тысяча литров), вывел за территорию предприятия пластиковый шланг и установил топливораздаточные колонки. Емкости наполнялись бензином и дизтопливом, которым и заправляли автомобили, владельцы которых знали о существовании нелегальной «АЗС». 

По выводу специалистов, выявленный нелегальный склад горючего вместе с функционирующим оборудованием для заправки автомобилей создавали угрозу как экологической безопасности, так и жизни и здоровью работников предприятия. Даже обычный окурок мог спровоцировать мощный взрыв. 

Предприниматель-владелец теневого «сервиса» привлечен к административной ответственности. Оборудование демонтировано. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: