Вверх

Радиолюбитель с позывным «Алмаз» из Луганской области, мешавший полетам, получил условный срок. Об этом сообщает пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот.

В апреле 2012 г. специалисты Луганского филиала Украинского государственного центра радиочастот зафиксировали незаконно действующее радиоэлектронное средство, владелец которого, используя позывной «Алмаз», выходил в эфир на радиочастотах, предназначенных исключительно для нужд воздушной подвижной службы.

Неправомерные действия радиолюбителя препятствовали работе бортовых и наземных РЭС управления воздушным движением, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. Что характерно, свои деяния луганчанин осуществлял ночью.

Специалисты Луганского филиала УГЦР совместно с представителями областного УСБУ отследили местонахождение злоумышленника, и задержали его во время очередной попытки незаконного выхода в эфир.

Приемо-передающий радиоэлектронное средство, сконструированный им на базе радиоприемника «Казахстан», радиопередатчика, блока питания и антенного кабеля, конфисковано. 

Уголовное дело относительно этого радиолюбителя рассмотрел Троицкий районный суд Луганской области. Как выяснилось, человек знал, что на радиочастотах, которые предназначены для специальных пользователей, работать запрещено.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 ч.1 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься эксплуатацией любительской радиостанции сроком на 2 года и с конфискацией приемо-передающего радиоэлектронного средства, с применением которого осуществлено несанкционированное вмешательство, которое является собственностью виновного.

Но, учитывая определенные обстоятельства, суд вынес подсудимому окончательное решение в виде условного срока наказания.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: