Понедельник, 24 сентября 2018, 08:501537768253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под воздействием алкоголя внук убил свою бабушку рукояткой пневматического пистолета. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Первомайского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что на огражденной территории пивного бара, расположенного по улице имени Макушкина лежит женщина с явными телесными повреждениями, без видимых признаков жизни. Также абонент сообщил, что об увиденном уже сообщил в «скорую помощь». 

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. К месту трагедии также подъехала машина «скорой помощи». Сорвав замок с металлического ограждения, работники милиции прошли на огражденную территорию бара к месту, где лежала женщина. При первичном осмотре милиционеры установили, что пострадавшая находится в бессознательном состоянии, ей причинены тяжкие телесные повреждения головы. Прибывшая бригада «скорой помощи» увезла пострадавшую в реанимационное отделение городской больницы. 

Выяснилось, что женщина работала в этом баре ночным сторожем. Но, по словам свидетелей, минувшим вечером при приёме смены всё было нормально. Правоохранителям предстояло установить, кто нанес женщине столь серьезные повреждения и при каких обстоятельствах. Тогда ещё было неизвестно: сможет ли пострадавшая рассказать о том, что случилось в эту злосчастную ночь, ведь состояние ее было очень тяжелым. А спустя несколько часов из больницы поступило сообщение о том, что 62-летняя женщина от полученных травм скончалась. Работа оперативников усложнялась еще и тем, что ни очевидцев произошедшего, ни явных следов преступника выявлено не было. 

Спиртное пострадавшая не употребляла, поэтому предположение, что преступление совершено на почве распития алкоголя, отошло в сторону. Версия о том, что причиной убийства стали неприязненные отношения тоже не нашла подтверждения – покойная была неконфликтным человеком. 

Во время беседы с внуком убитой работники милиции обратили внимание на некое замешательство в поведении молодого человека. В результате тщательно проведённой проверки было установлено, что в ночь убийства 18-летний внучек распивал спиртные напитки. Когда деньги кончились, он куда-то ушёл, а потом снова вернулся, и стал угощать приятелей выпивкой за свой счёт.

На допросе внук рассказал о том, что он знал, что пожилая женщина все свои кровно заработанные сбережения постоянно носила с собой, даже на работу. Поэтому вопрос о том, где взять деньги он решил просто, взять их у своей родственницы. Чтобы легче было «уговорить» бабушку отдать деньги, молодой человек взял у своего друга пневматический пистолет. Подойдя к бару, внук перелез через ограждение во внутренний двор, постучал в окно, окликнул женщину. А когда та вышла на знакомый голос внука, внезапно начал наносить ей удары рукояткой пистолета по голове. Поняв, что женщина находится в бессознательном состоянии, зашел в помещение, забрал ее сбережения. Так же через ограду покинул место преступления и отправился дальше распивать спиртное с друзьями, угощая их на похищенные деньги .

В настоящее время следственным отделением милиции Первомайского ГО возбуждено уголовное дело внуку предъявлено обвинение за умышленное убийство из корыстных побуждений (п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), за что закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно, с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: