Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали деятельность нелегальной заправочной «станции», которая была скрыта от посторонних глаз в лесопосадке, вблизи трассы Луганск - Новоайдар. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В одном из боксов гаражного кооператива в городе Счастье в пожароопасных условиях хранилось более 7 тонн дизельного топлива, принадлежащие владельцам данного «теневого» бизнеса.

В УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области в конце августа поступила информация о том, что двое молодых людей в возрасте до 30 лет незаконно промышляют торговлей горючего. Идя по их следу, оперативники вышли на 65-й километр трассы Луганск – Новоайдар. Именно здесь в укромном месте, скрытом от проезжающих по дороге машин плотной растительностью лесопосадки, и была обустроена постоянная точка по реализации дизельного топлива. Цена на этой подпольной АЗС была ниже существующей на сегодняшний день на официальных заправках. 

Так, свернув с дороги, любой желающий попадал на подпольную заправку. Автомобильный прицеп был оборудован под цистерну, тут же были и все необходимые приспособления для перекачки топлива. В сторожке, где были созданы все бытовые условия, находился продавец дизельного топлива. Здесь же находилась и касса с денежными средствами. 

В одном из боксов в г. Счастье находилась основная база, где хранилось топливо в большой стационарной цистерне. С помощью мощного помпового насоса оно закачивалось в цистерну на колесах. 

В ходе досудебного следствия были проведены обыска. На торговой точке, расположенной на трассе Луганск-Новоайдар, было обнаружено и изъято около 1,5 тысячи литров дизельного топлива, автомобильный прицеп, оборудованный под цистерну, 15 канистр объемом 20 литров, а также приспособления, с помощью которого осуществлялась перекачка жидкости (помповые насосы, резиновые шланги, лейки и т.д.). В гараже, расположенном в гаражном кооперативе в городе Счастье, где «подпольщиками» была оборудована база для хранения горючего, было изъято из металлических бочек (емкостью по 250 литров) более 7 тонн солярки. По результатам экспертного исследования образцов изъятого дизельного топлива выяснилось, что оно не соответствует действующим в Украине требованиям ГОСТа. 

На основании собранных материалов, в отношении «теневиков» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 204 УК Украины (Незаконное хранение и сбыт подакцизных товаров). 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: