Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Противоправная деятельность должностных лиц лесхоза, организовавших незаконную вырубку лесов, выявлена и пресечена в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области. 

На Луганщине СБУ выявлена и задокументирована систематическая незаконная деятельность должностных лиц структурных подразделений Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в результате которой Государственному лесному фонду Украины нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Установлено, что на протяжении 2010-2011 гг. должностные лица двух государственных лесоохотничьих хозяйств (в состав которых входит 12 лесничеств) организовали незаконную вырубку леса и реализацию неучтенной лесопродукции за наличные средства. 

Для маскировки преступной деятельности вырубка осуществлялась на участках, отведенных для санитарно-выборочных вырубок, но ее масштабы значительно превышали количество разрешенных к вырубке деревьев. Под видом дешевого "горельника" (древесины, поврежденной огнем) мошенники продавали качественную лесопродукцию. В сутки из одного лесничества вывозилось порядка 10-15 грузовиков с деревом, причем в транспортных накладных занижались и его количество, и его сортность. 

По факту завладения лесопродукцией на общую сумму более 2,9 миллионов гривен, совершенного должностными лицами лесхоза по предварительному сговору путем злоупотребления своим служебным положением, Службой безопасности Украины возбуждены два уголовных дела по ч.4 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Следствие по делам находится в производстве Главного следственного Управления СБУ.

После вмешательства Службы безопасности Украины лесной вандализм на Луганщине пресечен. Бесконтрольная вырубка леса и теневая реализация древесины прекращена.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: