Вверх

На днях суд вынес свое решение по делу ОПГ, завладевших незаконным путем жильем трех луганских семей. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

«Чаще всего жертвами мошенников и нечестных риелторов становятся пенсионеры и пьяницы. Именно их легче всего обмануть и заставить подписать любые документы. Этим и воспользовался 27-летний житель Алчевска, которому в голову пришла довольно замысловатая схема мошенничества. Собрав вокруг себя целую преступную группу (в которой, кроме него, обманом людей занимался третейский судья из Краматорска и супружеская пара из Алчевска), мужчина оставил за собой функции распределения обязанностей, общее руководство и подбор потенциальных кандидатов», - пишет источник.

Первой жертвой преступной группы стал муж Татьяны Топорковой, который проживал один в частном доме на улице Ульянова областного центра. Мошенники воспользовались тем, что мужчина часто выпивал и поэтому жил отдельно от семьи. Войти к нему в доверие было не сложно. Каждый раз гости приходили не с пустыми руками. Вскоре визиты увенчались успехом, правоустанавливающие и личные документы хозяина дома оказались в руках мошенников. Далее третейский судья, пользуясь своими связями и полномочиями, помог переоформить право собственности на дом на главу ОЗУ. Свою жертву мошенники спаивали настолько, что тот подписывал все документы, не вникая в их смысл. А потом и вовсе написал под диктовку расписку, что получил 25 тыс. грн. за продажу дома, не получив, при этом, ни копейки.

Тревогу забила жена пострадавшего, которая узнала о продаже дома. Позже, когда следствие шло полным ходом, женщина была шокирована еще одной вестью: одновременно с продажей дома мошенники завладели и третью ее квартиры в самом центре Луганска, на улице Луначарского. Дело в том, что после приватизации одна треть принадлежала ее мужу. В ходе расследования выяснилось, что обе операции по решению третейского суда были проведены одной датой.

По такой схеме мошенники обманули еще двух луганчан, и завладели их квартирами. Незаконно полученная недвижимость сразу перепродавалась людям, которые ни о чем не подозревали.

Эта история началась в сентябре 2007 г. и закончилась в декабре 2008 г. Мошеннические сделки с недвижимостью принесли аферистам более полумиллиона гривен. 

Сейчас идет процесс восстановления документов и возвращение пострадавшим их законной жилплощади.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: