Понедельник, 23 июля 2018, 09:381532327926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

111 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений выявлено на территории Луганской области с начала проведения операции «Мак». Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

С начала проведения операции «Мак» (с 21 мая текущего года) сотрудниками луганской милиции проведено около 2 тысяч проверок территорий сельхозпредприятий и частных приусадебных участков.

В результате выявлено 111 фактов незаконных посевов. Изъято и уничтожено более 13 тысяч наркосодержащих растений. За незаконный посев и культивирование мака и конопли возбуждено 67 уголовных дел по статье 310 Уголовного кодекса Украины. 60 лиц привлечены к уголовной ответственности. 23 человека за непринятие мер по уничтожению дикорастущего мака и конопли на принадлежащих им земельных участках привлечены к административной ответственности.

С целью выявления незаконных посевов в труднодоступных и удаленных районах сотрудниками милиции совместно с МЧС задействованы силы малой авиации (вертолеты и малолитражные самолеты). На сегодня уже восемь раз осуществлены облеты территории области, в результате которых выявлено 6 незаконных посевов снотворного мака и конопли.

В тех районах, где налажено плотное взаимодействие между органами местного самоуправления и ОВД, видны и конкретные позитивные результаты работы. Так, например, в Старобельском, Попаснянском, Кременском и Перевальском районах количество выявленных и уничтоженных наркосодержащих растений определяется не десятками, а тысячами единиц.

Так, 8 августа правоохранители на территории Кременского района неподалеку от поселка Баранниковка выявили порядка 10 тысяч растений дикорастущей конопли. Все растения были уничтожены сотрудники милиции и сельсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: