Суббота, 15 декабря 2018, 08:461544856378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой вынесено постановление о закрытии уголовного дела в отношении издания «Левый берег» по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры г. Киева.

По результатам проверки, которая была организована по поручению Президента Украины Виктора Януковича и указанию Генерального прокурора Виктора Пшонки, законности возбуждения и расследования уголовных дел в отношении средств массовой информации, в частности, Интернет-издание Lb.ua, принято соответствующее процессуальное решение.

Прокуратурой города Киева вынесено постановление о закрытии уголовного дела по факту нарушения тайны переписки народного депутата В. Ландика, из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе.

Кроме того, в постановлении о закрытии уголовного дела указано, что нарушение закона со стороны Интернет-издания в данной конкретной ситуации не повлекло существенный вред.

Пресс-служба отмечает, что согласно требованиям действующего законодательства предусмотрена уголовная ответственность за нарушение конституционного права на тайну переписки и нарушение неприкосновенности частной жизни.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

Позже Владимир Ландик написал открытое письмо-обращение шеф-редактору on-line газеты «Левый берег» Ксении Василенко («Соня Кошкина»), в котором уверяет, что «не собирался расправляться с изданием «Левый берег». В ответ на письмо нардепа Ксения Василенко заявила, что «сожалеет, что в момент личных драматических событий семьи Ландиков профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой» и принесла В. Ландику «искренние извинения».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: