Понедельник, 19 ноября 2018, 03:101542589808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Попаснянского РО ГУМВД Украины в Луганской области на хуторе у 55-летнего мужчины обнаружили и изъяли 400 кустов снотворного мака и более 50 кустов конопли. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что в апреле он сам засеял поле наркотическими растениями, чтобы осенью собрать хороший урожай. Причем надежды его были обоснованы. Несколько лет назад мужчина работал на легальных полях посевов конопли в республике Молдова и знаком с некоторыми технологическими хитростями выращивания наркотических растений. Теперь вот решил самостоятельно повторить сельскохозяйственный «опыт». 

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли». Меру наказания наркоману - селекционеру определит суд.

Еще одного любителя сельскохозяйственных работ выявили сотрудники Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области. 26-летний предприимчивый молодой человек решил далеко не ходить и разбил поле под посев конопли в палисаднике не далеко от своего места работы. Там он высадил более 160 кустов наркотических растений.

Но сюрприз ожидал сотрудников милиции в конце данного поля. Там правоохранители обнаружили 23 пластмассовых ящика. Они были заполнены пластиковыми стаканчиками с торфом, в которых находилась рассада конопли в количестве 480 штук. А рядом милиционеры обнаружили приспособление, изготовленное из пластиковой бутылки, для курения конопли со следами нагара. 

Задержанный ранее не судимый, не работающий пояснил, что выращивал коноплю для личного употребления. Общее количество изъятых и уничтоженных растений составила более 640 кустов. 

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли». Меру наказания ему определит суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: