Вторник, 18 сентября 2018, 22:231537298586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт растраты госсредств, выделенных для реализации Программы создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов, выявили правоохранители на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в 2010 году одно из коммерческих предприятий принимало участие в конкурсе бизнес-планов, в результате чего стало участником Программы создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов Луганской области на 2010-2011 гг.

Предложенный фирмой проект предусматривал организацию производства рыбных консервов и копчения морепродуктов на базе бывшего консервного завода в одном из поселков области. Его финансирование должно было происходить за счет государственных средств, а именно - Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Стоимость создания одного рабочего места составляла более 197 тыс. грн. Реализация проекта позволила бы трудоустроить 23 безработных.

Фонд перечислил фирме предусмотренные средства, и уже в 2011 году объект был принят в эксплуатацию. Согласно документам, фирма закупила и наладила необходимое холодильное оборудование, а также создала все обещанные рабочие места.

По результатам инициированной СБУ проверки установлено, что технологическое оборудование, якобы только приобретенное за государственные средства (3 охладители воздуха и 3 компрессорные агрегаты), в действительности не поставлялось, а использовалось фирмой еще с 2005 года.

Несмотря на то, что государством выполнены обязательства по финансированию проекта, частная структура его так полностью и не реализовала: не создано ни консервное производство, ни новые рабочие места. Людей для отчетности приняли на работу, но за неделю уволили. Только в результате сделки по фиктивному приобретению холодильного оборудования государству нанесен ущерб на сумму около 330 тыс. грн.

Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по факту совершения должностными лицами коммерческой структуры растраты государственных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: