Вверх

Канал незаконной переправки в Украину граждан Пакистана ликвидирован на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с пограничниками и таможенниками пресекли функционирование канала незаконной переправки граждан Пакистана через государственную границу Украины.

В начале мая этого года сотрудники СБУ установили, что гражданин Пакистана - житель Луганска - вместе с двумя жителями региона организовал незаконную переправку пакистанцев из России в Украину. Нелегальные перемещения осуществлялись в Краснодонском районе Луганской области помимо установленных пунктов пропуска и без оформления соответствующих документов.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники планировали осуществить очередную переправку двух граждан Пакистана недалеко от пункта пропуска «Изварино», за что организатор канала получил от последних 500 долларов США.

Правоохранители задержали двух участников преступной группы «на горячем» сразу после пересечения государственной границы Украины. Третий злоумышленник – организатор канала – почти месяц скрывался от следственных органов в Одессе, но также был задержан сотрудниками СБУ.

По материалам СБУ Государственной пограничной службой в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с конфискацией средств совершения преступления и с конфискацией имущества. Для гражданина Пакистана, который скрывался от правоохранителей, избрана мера пресечения в виде нахождения под стражей. На данный момент дело направлено в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: