Понедельник, 24 сентября 2018, 08:391537767544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовные дела в отношении организованной преступной группы таможенников-взяточников на Луганщине направлены в суд. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Завершено следствие по уголовным делам в отношении 5-ти теперь уже бывших должностных лиц Луганской таможни, которых в конце февраля сотрудники СБУ совместно с органами милиции задержали «на горячем» во время получения взятки.

Установлено, что работники таможни получали деньги за предоставление негласных разрешений на контрабандное перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля. Взятки распределялись между участниками коррупционной группировки согласно должности.

В ходе следствия задокументировано 13 эпизодов получения членами организованной преступной группы взяток в виде наличных средств и материальных ценностей на общую сумму 20 тыс. долларов США и 48 тыс. грн.

В отношении бывших чиновников Луганской таможни областной прокуратурой возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 - ч.3 ст.368 и ч.3 ст. 28 - ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за получение взяток и злоупотребление властью или служебным положением, совершенных в составе организованной преступной группы.

Материалы уголовных дел направлены в суд для принятия решения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: