Понедельник, 24 сентября 2018, 14:361537789009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя Луганской области, который с помощью радиооборудования кустарного производства блокировал работу авиационных радиочастот, принадлежащих Международной воздушной службе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2010-2012 гг. в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины поступило несколько обращений от регуляторного органа Великобритании по вопросам связи (Office of Communication), в которых говорилось о том, что с территории Украины в ночное время осуществляются регулярное несанкционированное вмешательство в работу сети электросвязи, которая используется иностранными авиакомпаниями с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов через север Атлантического океана. Из-за этого вмешательства частота становится непригодной к использованию для авиационной связи.

В ходе проверок с использованием возможностей Луганского филиала Украинского государственного центра радиочастот сотрудники СБУ установили местонахождение радиоэлектронного устройства, через который осуществлялось незаконное вмешательство, а также лицо, которому оно принадлежало.

Оказалось, что 58-летний житель Луганской области изготовил это оборудование кустарным способом для того, чтобы общаться с другими радиолюбителями в эфире. При этом радиолюбитель осознавал, что создает препятствия службам, которые работают на этих частотах.

Согласно результатам исследования, изъятое оборудование является принимающим и передающим радиоустройством, находящимся в рабочем состоянии и настроенным таким образом, что блокирует информацию в определенном диапазоне частот на расстоянии 10 тысяч километров. Именно этот диапазон радиочастот принадлежит Международной воздушной службе.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении местного жителя по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком от 2 до 5 лет или лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет с конфискацией технических средств, с помощью которых было осуществлено несанкционированное вмешательство и которые являются собственностью виновного.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: