Вверх

Более 400 тыс. грн финансовых нарушений установлено ревизорами в Нижнедуванском поселковом совете. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

Нарушения выявлены после обследования строительства детского дома. При сопоставлении объемов выполненных работ и количества материалов для их выполнения, было установлено, что подрядной организацией не выполнены работы на общую сумму 312,6 тыс. грн, однако они предъявлены к оплате Нижнедуванскому поселковому совету.

Той же подрядной организацией излишне предъявлено к оплате еще несколько сумм: 73 тыс. грн за материалы и работы, которые превышают объемы, предусмотренные проектно-сметной документацией, и фактически не выполнены; 18,7 тыс. грн на содержание службы заказчика, в то время когда заказчиком оплата работ по техническому надзору за строительством осуществлялась по отдельно заключенному договору с другой организацией.

Таким образом, поселковым советом в нарушение требований законодательства за счет бюджетных средств оплачена завышенная стоимость выполненных строительных работ и нанесен ущерб на 404,3 тыс. гривен.

За совершенные финансовые нарушения к поселковому совету применена санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами. Руководителю учреждения направлено требование о полном устранении выявленных нарушений. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: