Понедельник, 19 ноября 2018, 00:501542581436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Односельчане фермера, который на протяжении 6-ти лет держал в рабстве 11 человек, надеются, что его оправдают. Об этом сообщает ТСН.

Как сообщалось ранее, в Луганской области в отношении фермера, который 6 лет держал в рабстве 11 человек, работавших на него, возбуждено уголовное дело по статье 149 УК Украины (торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека).

«Фермера и его сыновей, которые руководили хозяйством, задержали. Впрочем, селяне надеются, что мужчину оправдают, потому что заставлял работать бездомных, а ферма - единственное предприятие в селе, и без нее здесь не будет жизни. Сейчас на фермерском дворе безлюдно. Пустым стоит вагончик, в котором жили батраки. Где они сейчас, местные селяне не знают. Говорят, что разбрелись кто куда. Ведь все пленники были приезжие и, в основном, бездомные», - сообщает ТСН.

При этом односельчане отмечают, что известие о том, что творилось за бетонным забором фермы, их потрясло.

«Уверяют: про все узнали только когда правоохранители штурмовали ферму и освободили 11-х рабочих. Те и рассказали, что за работу им не платили, а за провинность жестоко и унизительно наказывали. Что приезжие наемники были фактически рабами, никто не знал, уверяют местные. По другую сторону забора у фермера репутация уважаемого и трудолюбивого человека», - сообщает телеканал.

«Мне лично жаль его. Нам он ничего плохого не сделал. Как на работе делаешь, тоже, бывает, обижают, без этого не будет», - говорит жительница Есауловки Надежда Билогоров. Что близ Есауловки удерживали в рабстве людей, стало полной неожиданностью, уверяют в поселковом совете:

«Но тут волнуются за другое: если фермерское хозяйство придет в упадок, сельской казне придется туго».

«Зимой, например, все дороги - это за ним. Расчищал, посыпал, какую канавку прокопать - действительно, помогал», - жалуется председатель Есауловского поселкового совета Ирина Шкуренко.

«В селе говорят, что рабов видели в магазине и на пастбище со скотом. Мол, если бы их удерживали силой, то они с фермы ни ногой. Впрочем, сами пленники говорят иное. Их привязывали не цепями, а избиениями и угрозами. Попытка побега каралась особенно жестоко. Будут ли свидетельствовать против фермерской семьи освобожденные из рабства, неизвестно. Большинство из них - без определенного места жительства, поэтому в суд их вряд ли вызовут. Но в прокуратуре уверяют, что фермера и его сыновей будут судить, даже если все обиженные ими откажутся от претензий, ведь преступление особо тяжелое. Фермеру и его сыновьям грозит до 12 лет тюрьмы за содержание людей в неволе, если их вину докажут. Когда найдут доказательства избиения и насилия над пострадавшими, срок может увеличиться», - сообщает ТСН.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: