Вверх

Приговор Новоайдарского районного суда в отношении бывших должностных лиц одного из сельских советов района, которые присваивали наличные средства, поступавшие в местный бюджет от населения, вступил в силу на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Физические и юридические лица через кассу сельсовета вносили платежи за аренду земли, водопользование, налоги на землю и рыночный сбор. Чиновники учреждения, один из которых, кроме того, являлся депутатом местного совета, выписывали плательщикам квитанции с точной суммой полученных средств, а после переписывали приходные ордера и вносили в кассовую книгу ложные сведения, занижая официальные суммы. Разницу должностные лица присваивали.

Сумы платежей были небольшими, но объектом чиновнических фальсификаций стали денежные взносы порядка 240 плательщиков. Это позволило злоумышленникам с января 2008 по апрель 2011 года «прикарманить» около 40 тысяч гривен.

Преступный механизм выявили и пресекли сотрудники СБУ. По материалам Службы безопасности Украины прокуратурой Луганской области в отношении правонарушителей было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц). Суд признал бывших должностных лиц (с места работы их уволили) виновными в совершении данного преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от двух до четырех лет с испытательными сроками и с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: