Вверх

Установлен факт завышения объемов реализации проекта по очистке р. Лугань на 773 тыс. 800 грн. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

«Одной из самых распространенных технологий хищения бюджетных денег является завышение в актах выполненных работ их реальных объемов. Соответственно и стоимость мероприятий по ремонту и реконструкции тех или иных сооружений и расход материалов в результате такой «химии» искусственно возрастает в несколько раз. Не трудно угадать с трех раз, что денежная разница, похищенная из бюджета, оседает в карманах жуликов», - отмечено в сообщении правоохранителей.

О такого рода «эксперименте» с государственными деньгами Оперативниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области была получена информация о завышении в актах выполненных работ их реальных объемов. В ней фигурировала группа должностных лиц управления ЖКХ, которые вступили в преступный сговор с двумя частными коммерческими структурами, чтобы нажиться за счет государства.

Как выяснилось в ходе оперативно – розыскных мероприятий, данные лица участвовали в реализации государственной программы защиты от подтопления городов и поселков Луганской области. Однако акты выполненных работ по восстановлению гидрологического и санитарного состояния реки Лугань оказались сфальсифицированными.

В ходе проверки, которую правоохранители провели совместно с представителями КРУ, было установлено, что объемы реализации проекта возрождения русла реки в районе пос. Александровка оказались завышенными на 773 тыс. 800 грн.

По материалам, собранным сотрудниками УГСБЭП, прокуратурой Луганской области в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье 366 (должностной подлог) и статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: