Вверх

63 факта незаконного оборота наркотических средств на территориях учебных или в непосредственной близости от них выявили правоохранители в ходе операции «генофонд». Об этом «ОстроВу» сообщили в ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Органы внутренних дел Луганщины завершили комплексную оперативно-профилактическую отработку учебных заведений региона под условным названием «Генофонд».

В течении месяца в ходе операции на территории области из 853 учебных заведений оперативниками было проверено 618. Из них 514 общеобразовательных школ, 24 гимназии, 10 техникумов, 29 лицеев и 5 высших учебных заведений.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий стражами порядка было выявлено 63 факта незаконного оборота наркотических средств как на территориях учебных заведений, так и в непосредственной близости от них. По 49 из них возбуждены уголовные дела.

Задокументировано 37 фактов незаконного сбыта наркотических средств, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 307 УК Украины, и нарушители закона привлечены к уголовной ответственности.

За время проведения операции «Генофонд» из незаконного оборота изъято1963 грамма наркотических веществ. Из них 1906 граммов марихуаны (каннабис), остальные - опий.

Аналогичные меры ОВД по противодействию распространению наркомании будут проводиться и впредь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: