Понедельник, 4 июля 2022, 15:131656936790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В преддверии саммита "Большой семерки" ЮНИСЕФ обратился к ведущим экономикам мира с призывом выделить 1,2 млрд долларов на спасение миллионов детей от голодной смерти. Об этом сообщается на официвльном сайте "Новости ООН".

"Продовольственная помощь очень важна, – отметила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. – Но мешки с пшеницей не спасут голодающих детей. Мы должны, пока не поздно, обеспечить их лечебным питанием".

Подчеркивается, что цены на лечебное питание за последние месяцы выросли на 16%, что связано с подорожанием ингредиентов такой продукции. 

"Подобный рост цен существенно ограничивает возможности ЮНИСЕФ, – говорится в сообщении. – Например, около 600 тысяч детей вскоре останутся без этого лечения и рискуют умереть, поскольку у фонда просто не хватает средств".

Отмечается, что без чрезвычайной помощи восьми миллионам детей в возрасте до пяти лет в 15 странах мира грозит неминуемая смерть от истощения, связанного с недоеданием.

"Это число растет каждую минуту, – говорится в сообщении. – Каждую минуту в мире появляется еще один истощенный от голода ребенок".

Уточняется, что растущие из-за войны в Украине цены на продовольствие, изменение климата, засуха, а также последствия пандемии и другие факторы привели к резкому росту показателей истощения среди детей в возрасте до пяти лет.

"С начала года в 15 странах, наиболее пострадавших в результате продовольственного кризиса, число детей с опасной формой истощения выросло на 260 тысяч, – говорится в сообщении. – Речь идет прежде всего о странах Африканского рога и региона Сахель".

В ЮНИСЕФ называют ситуацию "взрывоопасной", предупреждая, что если она и дальше будет ухудшаться такими темпами, то скоро перерастет "в настоящую катастрофу".

Как подчеркивается в сообщении, чтобы предотвратить массовую гибель самых юных жителей планеты, ЮНИСЕФ наращивает масштабы помощи в 15 наиболее пострадавших странах.

"Сложно описать словами, что значит "сильное истощение", но если вы увидите ребенка, страдающего этой наиболее опасной формой недоедания, вы сами поймете и будете помнить об этом всю жизнь", – пояснила Кэтрин Рассел, призвав страны "Большой семерки" немедленно принять меры.

Как подчеркивается в сообщении, самое тяжелое последствие хронического недоедания в этой возрастной группе – недостаточный вес. У истощенных детей существенно ослабевает иммунная система, в связи с чем, по сравнению с ровесниками, риск смерти для них повышается в 11 раз. 40 млн детей в 15 странах не получают питания, необходимого для роста и развития. 21 миллиону грозит истощение и смерть, поскольку их рацион не включает в себя даже минимально необходимый набор продуктов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: