Понедельник, 4 июля 2022, 16:121656940324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В россии генеральный директор Уральского компрессорного завода Денис Тасаков объяснил невыплату зарплат сотрудникам "спецоперацией" в Украине и осудил забастовку рабочих. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на портал ЕАН.

"Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В великую отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив – 370", – заявил Тасаков.

По его словам, зарплату за апрель и май рабочим не выплатили, так как многие предприятия, с которыми сотрудничал завод, попали под санкции и "у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах".

Забастовку рабочие завода объявили в начале июня. "Мы отказались выходить на работу, пока не выплатят весь долг по зарплате. Заявления с требованием выдать написали сотни сотрудников", – рассказал один из сотрудников.

Сообщается, что 22 июня следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты на заводе. По версии следствия, руководство "свыше двух месяцев полностью не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам". Долг превысил 20 млн рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: