Вверх

Великобритания ввела дополнительные санкции против россии, которые в первую очередь связаны с товарами и технологиями нефтеперерабатывающей и авиационной отраслей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Британии 23 июня.

В первую очередь речь идет о запрете на экспорт, поставку и доставку товаров и технологий, касающихся химического и биологического оружия, а также морской сферы и нефтеперерабатывающей отрасли, экспорта или использования в россии авиационного топлива и топливных добавок.

В новом пакете санкций вводятся также валютные ограничения на экспорт в россию или для использования в россии банкнот фунтов стерлингов или валют ЕС. Также под запрет попадает предоставление, поставка или доставка таких банкнот лицам, связанным с россией.

Также Британия запрещает импорт, приобретение или доставку отдельных товаров, "приносящих прибыль", происходящих из россии или отправляемых из россии. Некоторые из перечисленных ограничений будут распространяться не только на территорию РФ, но и на оккупированные территории Украины.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия и Совет Европы решили не пускать в свои здания кремлевских лоббистов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: