Вверх

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск бывшего знатока клуба "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова якобы за "реабилитацию нацизма", - пишут российские СМИ.

"В отношении Аскерова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его задержания либо экстрадиции на территорию РФ", - цитируют они заявление пресс-секретаря суда Екатерины Буравцовой во вторник, 24 мая.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет россии возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма против затока клуба "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова.

"Следствием установлено, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети "Facebook" заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова", - заявили в СКР.

Аскеров в одном из постов назвал маршала "мародером со стажем", "убийцей в погонах" и "воришкой". После жалобы Государственного исторического музея российский правоохранители начали проверять слова Аскерова. "Проверка" закончилась возбуждением уголовного дела.


В ответ на обвинение Ровшан Аскеров заявил, что в его словах нет "ни клеветы, ни заведомой лжи", и что вся информация из его поста "как минимум проверяется в "Википедии". В интервью интернет-порталу "Медуза" он сообщил, что еще в начале марта покинул Россию из-за войны в Украине. В настоящее время он находится в Азербайджане. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: