Понедельник, 4 июля 2022, 17:341656945286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские компании начали увольнять или переводить на более "низкие" должности украинских IT-специалистов, "опасаясь диверсий". Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника и главу АНО "Информационная культура" Ивана Бегтина, - сообщает "Настоящее время".

Службы внутренней безопасности в компаниях, как утверждает собеседник издания, сейчас "особо пристально следят за сотрудниками, которые сами либо их родственники являются гражданами Украины", рекомендуют не работать с такими специалистами либо "берут их на карандаш". Это относится к сотрудникам с доступом к критичным для бизнеса данным.

Иван Бегтин говорит, что украинских ИТ-специалистов было не так много в России, так как они больше работали на аутсорсе, либо работали на офшорных программистов, после того как те начали активно перебираться в Украину после 2014 года.

Собеседники издания не уточняют, о каких именно компаниях идет речь. Бегтин предположил, что такое негласное требование идет от государственных заказчиков, с которыми работают компании.

РБК опросил такие крупные компании, как "Яндекс", МТС, Ozon, Сбербанк и "Почта России". Они заверили, что не принимают кадровых решений исходя из национальности своих сотрудников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: