Вверх

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления на еженедельной телеконференции с членами Кабинета министров раскритиковал российского президента путина за убийства гражданских лиц во время войны в Украине. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на The Independent.

Дутерте заявил, что он не осуждает российского президента, но не согласен с тем, что путин назвал вторжение в Украину "специальной военной операцией". По его словам, на самом деле это полномасштабная война, которую россия ведет против "суверенного государства".

"Многие говорят, что мы с путиным оба убийцы. Я давно говорил вам, филиппинцам, что я действительно убиваю. Но я убиваю преступников, я не убиваю детей и стариков", – сказал президент Филиппин.

Война, как сказал он, также привела к скачку мировых цен на нефть, от которого пострадали многие страны, включая Филиппины.

В сообщении напоминается, ято Родриго Дутерте, который покинет свой шестилетний срок на посту президента Филиппин 30 июня этого года, неоднократно выражал поддержку российским властям и лично путину. Во время своей первой встречи с президентом РФ в ноябре 2016 года он назвал россию "великой страной", а также подверг критике западную, как он выразился, "дедовщину" и "лицемерие".

В своей стране Дутерте известен радикальными методами борьбы с преступностью. В первый день после избрания в своей речи он призвал филиппинцев собственноручно убивать потребителей наркотиков и людей, связанных с наркобизнесом.

По данным The Independent, в результате жесткой борьбы с наркотиками погибло более 6000 человек, в основном мелких подозреваемых. Правозащитные группы называют гораздо большее число жертв и говорят, что в ходе кампании, которую Дутерте клянется продолжать до последнего дня своего пребывания в должности, были убиты невинные люди, включая детей.

В 2018 году, обращаясь к военным, Дутерте заявил: «Если я останусь на посту дольше срока и захочу стать диктатором, пристрелите меня, я не шучу».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: